CAVE BARRECA

Vins & Spiritueux

Livraison gratuite dans le quartier

Vente de vins fins, champagnes, bières et sodas au frais

PLAN D'ACCÈS:

RER B: Luxembourg ou Port-Royal

BUS: 38 arrêt Val-de-Grâce

83 et 91: arrêt Observatoire - Port-Royal

VELIB: rue Henri Barbusse

BOUTIQUE:

21 rue du Val-de-Grâce 

75005 - Paris

Tél: +33 (0) 1 44 27 02 32 

E-mail: info@barreca-vin.com

Copyright 2017©.  L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération

Éditeur du site:

Directeur de la publication / Représentant légal : Antonio Familari

Dénomination : CAVE BARRECA
Siège social : 21 rue du Val-
de-Grâce -  75005 Paris
Téléphone : +33 (0) 1 44 27 02 32
Email : info@barreca-vin.com
Site web : www.barreca-vin.com
N° immatriculation RCS : PARIS A 501 455 497
Date immatriculation RCS: 26-12-2007.

 

Hébergeur:

OVH - 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix

Données personnelles:

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 et à la RGPD relatives à l'informatique et aux libertés, tout internaute dispose d'un droit d'accès et de rectification ou de suppression des informations nominatives le concernant. Ce droit peut être exercé, à tout moment, en en faisant la demande par voie postale à l'adresse ci-mentionnée.

 

Droits d'auteur:

L'ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables, les logos et les visuels.
La reproduction de tout ou partie du site 
www.barreca-vin.com
 sur un support électronique ou papier quel qu'il soit est formellement interdite sauf autorisation expresse du directeur de la publication.

Politique de confidentialité et cookies:

TERMINOLOGIE:

Utilisateur: toute personne physique, inscrite à la Newletter d’Utilisateur ou non, utilisant le Site ou l’un des services proposés sur celui-ci.
Le Site : il s’agit du site www.barreca-vin.com

COLLECTE ET FINALITÉS DU TRAITEMENT DES DONNÉES:

Le Site est susceptible de collecter des données à caractère personnel sur tout Utilisateur naviguant et/ou consultant, notamment par l'utilisation de cookies conformément à la législation en vigueur.

Cette collecte de données s’effectue lorsque l’Utilisateur :​​

  • s’inscrit aux newsletters ou aux alertes proposées par Le Site ;

  • contacte le Service Client du Site par tout moyen de communication mis à sa disposition ;

  • navigue sur le Site et consulte des articles ;

  • rédige un commentaire ou un avis sur un article ;

  • partage un avis avec un ami par envoi d’un e-mail ou par l’intermédiaire de de réseaux sociaux depuis une fiche article ;

  • remplit un formulaire de saisie d’informations, questionnaires sur le Site.

Les données collectées sont nécessaires aux traitements suivants :

  • Gestion et suivi des relations commerciales entre Le Site et l’Utilisateur/le Client ;

  • Envoi de prospection commerciale ;

  • Partage d’informations avec nos partenaires commerciaux ;

  • Mise à disposition de boutons de partage vers les réseaux sociaux ;

  • Réalisation de statistiques de la mesure d’audience et d’études marketing.

CRÉATION DE COMPTE, FORMULAIRES ET QUESTIONNAIRES:

L’Utilisateur devra renseigner tout formulaire de saisie d’informations sur le Site à l’exception des champs affichés comme facultatifs c’est-à-dire non signalés par un astérisque. Les informations facultatives sont collectées par Le Site et permettent de mieux connaître les Utilisateurs du Site. Toutes les informations signalées par un astérisque sont obligatoires. L’Utilisateur doit y répondre.

Tout défaut de réponse aura pour conséquence la non validation du formulaire de saisie d’informations. Le Site ne donnera pas suite aux demandes de l’Utilisateur.

DESTINATAIRES DES DONNÉES:

Les données collectées sont destinées à l'usage du Site. Les données peuvent être transmises à des partenaires commerciaux et publicitaires et éventuellement aux services de police dans le cadre de réquisitions judiciaires.

DROIT D'ACCÈS, DE RECTIFICATION ET DE SUPPRESSION:

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée et à la RGPD, l’Utilisateur dispose d'un droit d'accès, de rectification et de suppression des données le concernant.

 

Pour consulter et modifier ses données personnelles - notamment se désinscrire des mailings du site - pour s'opposer au traitement de ses données personnelles, l'utilisateur peut écrire un courrier à l'adresse ci-mentionnée:

Cave BARRECA

21 rue du Val-de-Grâce

75005 PARIS


L’Utilisateur indique ses nom, prénom et adresse postale. Sa demande doit être signée et accompagnée d’une photocopie d’une pièce d’identité en cours de validité, portant sa signature. L’Utilisateur peut préciser l’adresse à laquelle doit lui parvenir la réponse. 

Le Site dispose d’un délai de 2 mois à compter de la réception de la demande de l’Utilisateur pour y répondre. A l’issue de ce délai, le Client pourra saisir la CNIL en cas de réponse négative ou absence de réponse de la part du Site.

DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES:

Le Site conserve les données pendant une durée de trois années à compter de la fin des relations avec le client ou prospect. Le délai commence à partir: soit du dernier appel au service client, ou de l’envoi d’un courriel au service client, ou d’un clic sur un lien hypertexte d’un courriel adressé au Site ou enfin d’une réponse positive à un courriel demandant si le client souhaite continuer à recevoir de la prospection commerciale à l’échéance du délai de trois ans. A l’issue de ce délai les données du client ou prospect seront anonymisées.

 
Néanmoins, les informations permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou conservées au titre du respect d’une obligation légale peuvent être archivées conformément aux dispositions légales en vigueur.

SORT DES DONNÉES PERSONNELLES APRÈS LE DÉCÈS:

Le Site informe l’Utilisateur qu’il peut définir, de son vivant, des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données personnelles après son décès. Ces directives peuvent être générales ou particulières. L’Utilisateur peut modifier ou révoquer ses directives à tout moment. Pour ce faire, l’Utilisateur peut contacter Le Site par voie postale.

NEWSLETTERS:

Lors de l'inscription à la Newsletter du Site, l’Utilisateur a à tout moment la possibilité de moduler les informations qu’il souhaite recevoir ou de se désabonner en écrivant à l'adresse précédemment mentionnée.

LES COOKIES:
Un cookie est un petit fichier texte qui est placé ou stocké sur votre terminal (ordinateur, tablette ou appareil mobile) lorsque vous visitez un site internet. Le cookie permet à un site de vous reconnaître, de vous aider à naviguer de page en page sur un site internet, fournit des connexions sécurisées et se souvient de vos préférences lors de vos prochaines visites. Le Site a recours à l'utilisation de cookies afin de reconnaître l’Utilisateur (client ou non) lors de sa connexion sur le Site. Le Site utilise également le «Localstorage » du navigateur qui a le même principe de fonctionnement que les cookies. L’action de suppression des cookies supprime également le « Localstorage » du navigateur.

 

SUPPRESSION DES COOKIES:

L’Utilisateur peut à tout moment désactiver les cookies enregistrés sur son terminal. Pour cela, il lui suffit de sélectionner les paramètres appropriés dans son navigateur. Cependant, cette désactivation aura pour conséquence d'empêcher l'accès à certaines fonctionnalités du Site permettant de personnaliser les services proposés par Le Site.


Les différents types de cookies utilisés

  • Les cookies strictement nécessaires : ces cookies vous permettent de naviguer sur le Site et sont indispensables au bon fonctionnement du Site. Leur désactivation entraînera des difficultés dans l’utilisation du Site et aura pour conséquence d'empêcher l'accès à certaines fonctionnalités.

  • Les cookies fonctionnels : ces cookies permettent de mémoriser vos préférences, vos choix afin de personnaliser votre expérience sur le Site.

  • Les cookies de performance et statistiques : ces cookies collectent des informations sur la façon dont les Utilisateurs utilisent le Site (le nombre de visites, le nombre de pages consultées, l’activité des visiteurs) via les outils d’analyse Google Analytics et Facebook. Ces cookies nous permettent également d’identifier et de résoudre les problèmes de fonctionnement du Site et de l’améliorer.

  • Les cookies publicitaires : ces cookies enregistrent des informations pour vous adresser des publicités personnalisées et adaptées en fonction de vos centres d’intérêts. Ils nous aident également à comptabiliser l’activité de nos espaces publicitaires, à mesurer l’audience, etc…). Par exemple, les cookies liés aux opérations relatives à la publicité ciblée, traceurs de réseaux sociaux générés par les boutons de partage de réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter, Pinterest, Youtube, Google +, Instagram (Plugins sociaux).

  • Les cookies partenaires : ces cookies placés sur le terminal par des sociétés partenaires permettent d’identifier les articles consultés ou achetés sur le Site et de collecter des données de navigation afin de personnaliser l’offre publicitaire qui est adressée à l’Utilisateur en dehors du Site. Dans le cadre de ce type de partenariat publicitaire, le Site peut être amené à transmettre au partenaire des données concernant les articles consultés par l’Utilisateur lors de sa navigation sur le site ainsi que la nature de ses achats. L’Utilisateur peut refuser ces cookies à tout moment en sélectionnant les paramètres appropriés dans son navigateur. Ce refus aura pour conséquence d'empêcher l'accès à certaines fonctionnalités proposées par les sociétés partenaires du Site. Les boutons réseaux sociaux : Le Site met à la disposition des internautes des boutons de partage avec Instagram.

BALISES WEB:

Le Site utilise des balises web sur certaines pages du Site qui permettent de compter le nombre de visiteurs de la page. Ces balises web peuvent être utilisées avec certains de nos partenaires commerciaux, notamment afin de mesurer et améliorer l'efficacité de certaines publicités. Les informations collectées via ces balises web sont anonymes et permettent de connaître la fréquentation de certaines pages du Site, et ce afin de mieux assister les Utilisateurs du Site.

PLUGINS RÉSEAUX SOCIAUX: 

Le Site utilise des plugins réseaux sociaux tels que Instagram. Par exemple, si l’Utilisateur est connecté à Instagram lors de sa navigation sur le Site, Instagram pourra directement relier sa visite à son compte utilisateur Instagram même si l’Utilisateur n’a pas utilisé le bouton de partage. Le Site ne gère pas les données collectées par les Réseaux Sociaux via les boutons. L’Utilisateur devra prendre connaissance de la politique relative à la protection des données personnelles publiée par les Réseaux Sociaux concernés et ce, afin de connaître les modalités de traitement et d’utilisation des données recueillies par ces derniers ainsi que les possibilités de paramétrages dont il dispose pour protéger sa vie privée. Si l’Utilisateur ne souhaite pas que le Réseau Social relie les informations collectées par l’intermédiaire du Site à son compte utilisateur Réseau Social, il doit se déconnecter du Réseau Social avant de consulter le Site.

MESURES DE SÉCURITÉ PRISES PAR LE SITE POUR ASSURER LA PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES:

Le Site met en œuvre tout moyen technique conformément aux règles de l’art pour maintenir l’intégrité, la sécurité, la confidentialité des données et notamment empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.